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Barbera d'Asti D.O.C. Sansì Selezione

€35.29 (inc Tax) €28.93 (exc Tax)

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Product Description

Barbera d'Asti Superiore DOCG Sansì

Vino di buona polpa dal colore rosso - rubino intenso con lievi note mattonate; profumo di ampia e consistente proposta (sentori di frutta matura, cacao, spezie e vaniglia), sapore asciutto, robusto, ricco e persistente. La parola “SanSì’”, in dialetto piemontese, significa San Siro che è il nome della Frazione dove è nata l’Azienda Agricola Scagliola e dove ancora oggi ha la sua sede. Questo è il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera. Grandi carni rosse, arrosti di carni e selvaggina, formaggi stagionati. Vino da invecchiamento conservare le bottiglie coricate , con temperatura costante di circa 15 – 17 °C al riparo dalla luce e servire a circa 18 – 20 °C. Vitigno: Barbera 100% Vendemmia: metà fine ottobre, tradizionale con rigorosa cernita manuale delle uve. Vinificazione: Tradizionale con lunga macerazione delle vinacce a temperatura controllata (30°-32°) con utilizzo di lieviti selezionati. Durata della fermentazione circa15-20 giorni con 12-15 giorni di macerazione bucce. Eventuale malolattica senza inoculo di batteri. Affinamento: Elevazioni in carati di rovere francese (barriques 50% nuove e 50% di un passaggio) per circa un anno, affinamento in bottiglia per sei mesi. Gradazione alcolica: 14,50% vol.

ESPOSIZIONE: sud est.

SUPERFICIE VITATA A BARBERA: 8 Ha di cui 1,5 Ha "SanSi"

ETA' DELLE VIGNE: Oltre i sessanta anni.

DENSITA' DELLE VITI: circa 4500 per ettaro.

VITIGNI: 100% Barbera

TEMPO E METODO DI VENDEMMIA: Metà - fine ottobre, tradizionale con rigorosa cernita manuale delle uve.

HL VINO X ETTARO: 50 hl per ettaro

FERMENTAZIONE: Tradizionale con lunga macerazione delle vinacce a temperatura controllata (30°-32°) con utilizzo di lieviti selezionati. Durata della fermentazione:15-20 giorni con 12-15 giorni di macerazione bucce. Eventuale malolattica senza inoculo di batteri.

NUMERO DI BOTTIGLIE: 4000

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino di buona polpa dal colore rosso - rubino intenso, assume con l'invecchiamento eleganti riflessi granati; profumo di ampia e consistente proposta (sentori di frutta matura, cacao, spezie e vaniglia), sapore asciutto, robusto, ampio e persistente. Contenuto alcolico in media circa oltre 14,50% Vol, acidità totale 6,00 x mille, Ph 3,60

DA BERSI: Vino con ottime capacità di invecchiamento.

CONSERVAZIONE E INVECCHIAMENTO: Elevazione in carati di rovere francese unicamente nuovi per circa 18 mesi, affinamento in bottiglia per sei mesi. Vino da invecchiamento conservare le bottiglie coricate, con temperatura costante di circa 13 - 15°C al riparo dalla luce e servire a circa 18 °C.

BICCHIERE CONSIGLIATO: Balon ampio (bicchiere grande)

ABBINAMENTI: Grandi carni rosse, arrosti e selvaggina, formaggi stagionati.

 

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