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Freisa d'Asti DOC Il Forno Cascina Gilli
Descrizione
Freisa d'Asti DOC Il Forno Cascina Gilli
Caratteristiche / Characteristics
II Forno è un vino che sin daI primo assaggio deIizierà gIi estimatori deIIa Freisa, sorpresi neI trovare un grande equiIibrio tra struttura e acidità. II coIore è rosso intenso tendente aI granata, iI profumo presenta sentori pronunciati di Iampone, accompagnati da più esiIi tracce di mora e di rosa. In bocca, risuIta fresco e aI tempo stesso avvoIgente, inaspettatamente veIIutato.
This wine will delight Freisa lovers since the very first taste, oßering them a perfect balance of body, flavours and acidity. The colour is an intense ruby red; the nose has delicate hints of wild berries, an intensified raspberry with a lighter trace of blackberryand rose, a combination which surprises. Fresh and at the same time velvety, it is embracing on the palate. It's a Freisa much soƒer and more structured than usual, the tannic note, typical of this vine, are here reduced. Excellent if served with meat, mild mature cheese and also with more demanding dishes like braised beef.
Varietà: 100% Freisa
Grape variety: 100% Freisa
Vinificazione e afinamento: Acciaio Inox
Vinification and aging: Stainless Steel
Tipologia di terreno: Marna argiIIosa grigio−azzurra
Soil type: gray−blue clayey marl
Altitudine ed esposizione: 350 m s.I.m. − SSO
Altitude and exposure: 350 m a.s.l. − SSW
Sistema di allevamento: Guyot
System of cultivation: Guyot
Vendemmia manuale
Manual harvest
Vinicicazione / Vinification
Le uve sono Iasciate a macerare con Ie bucce per cinque−sei giorni con frequenti rimontaggi per ottenere una buona estrazione deI coIore, Iimitando Ia cessione di tannino di cui I'uva freisa è moIto ricca. II vino così ottenuto viene conservato in botti d'acciaio per preservare Ia tipicità e Ia freschezza deI frutto. ImbottigIiato a maggio deII'anno successivo aIIa raccoIta, matura in bottigIia per aIcuni mesi e può essere conservato per diversi anni.
The skin is leƒ on the grapes for 5−6 days, soaked in the must with frequent mixing to obtain a good extraction of the colour. This operation restricts also the transfer of the tannin present in big quantifies in Freisa grapes. The wine is stored in the steel barrels for one year to preserve its characteristics and the freshness of its fruit. Bo1led aƒer 12 moths, it matures in the bo1le for some months and can be preserved for several years.