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Malvasia Di Castelnuovo Don Bosco DOC Cascina Gilli
Descrizione
Gilli - Malvasia Di Castelnuovo Don Bosco DOC Cascina Gilli
Caratteristiche / Characteristics
Gilli è un vino dolce e aromatico, dotato di una delicata spuma che corona il suo colore rosso brillante. Caratterizzato da un particolarissimo connubio tra freschezza e densità di profumi, è al tempo stesso piacevole e rinfrescante. Spiccano netti i frutti di bosco, insieme a sentori di fiori, tra i quali il glicine e l’iris. Da stappare e servire subito freddo (4−6 ˚C). è perfetto negli abbinamenti con diversi tipi di dessert, soprattutto con dolci di frutta e pasticceria secca.
Gilli is a midly eßervescent sweet red wine with low alcohol content (5.5%) made from one of the most appealing aromatic red grapes, the Malvasia di Schierano. It is characterized by an unusual marriage of freshness and aromatic complexity. Wild red berry fruit is evident on the nose, along with fascinating hints of blossoms, particularly wisteria and iris. Served well chilled (6−8˚C), it is ideal with dißerent types of desserts as well as with fresh fruit and petits fours.
Varietà: Malvasia di Schierano e Malvasia Nera Lunga
Grape variety: Malvasia di Schierano e Malvasia Nera Lunga
Vinificazione e afinamento: Acciaio Inox, rifermentazione naturale in autoclave
Vinification and aging: Stainless Steel, natural refermentation in autoclave
Tipologia di terreno: Marna argillosa grigio−azzurra
Soil type: gray−blue clayey marl
Altitudine ed esposizione: 380 m s.l.m. − S
Altitude and exposure: 380 m a.s.l. − S
Sistema di allevamento: Guyot
System of cultivation: Guyot
Vendemmia manuale
Manual harvest
Vinicicazione / Vinification
Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate in modo sofice per non rompere i vinaccioli che conferirebbero gusti erbacei. Le bucce ed il mosto rimangono uniti durante una breve fermentazione volta più all’estrazione del colore che a sviluppare gradi di alcolici. Il mosto così ottenuto, viene filtrato e conservato a bassa temperatura per mantenere intatte le caratteristiche di freschezza e di profumi. Per poter effettuare l’imbottigliamento è necessario completare la fermentazione alcolica in autoclave, con l’utilizzo di lieviti selezionati, sino a raggiungere la tipica vivacità e 5,5 gradi alcolici. All’imbottigliamento è necessario procedere ad una microfiltrazione, per evitare ogni ulteriore fermentazione degli zuccheri residui e permettere così una conservazione ottimale in bottiglia. Come ogni vino dolce non passito, consigliamo di berlo giovane.
The grapes are soƒly pressed, the skins and the must are leƒ together for a brief fermentation period to extract the colour and to obtain some degrees of alcohol. The must is preserved at low temperature so to keep its natural freshness and perfumes. Before bo1ling it, it is aƒerwards re−fermented in an autoclave, with the help of selected yeasts until the alcohol content reaches 5,5˚ and the must assumes its typical vivacity. Before bo1ling it, the wine is micro−filtered to obtain optimal conservation and stop any further fermentation.
Zuccheri residui: 120-130 g/l
Gradazione alcolica: 5,5% vol.