Additional Information

Additional Information
  • Home

Account Navigation

Account Navigation

Currency - All prices are in AUD

Currency - All prices are in AUD
 Loading... Please wait...
  • Call us on +39 3351423950
  • My Account
  • Gift Certificates
Monferrato Quality - E-Commerce e Affinamento - vini e prodotti tipici del Monferrato, Piemonte, Italia - P.IVA/VAT: 01460970054

Spumante 257 OLD STYLE Brut Metodo Classico Casa Plave

€19.15 (inc Tax) €15.70 (exc Tax)

Spumante 257 OLD STYLE Brut Metodo Classico Casa Plave

€19.15 (inc Tax) €15.70 (exc Tax)
Share

Product Description

Bottiglia da 75 cl di Spumante 257 OLD STYLE Brut Casa Plave

257:  A questo numero, nell’albo nazionale dei vitigni corrisponde il Verduzzo Trevigiano.

Old Style: “vecchio stile” il metodo classico. 

 

Zona di produzione:

Ottenuto da vendemmia manuale e solo da uve di nostra produzione nel comune di San Polo di Piave particelle 330, 335 e 345.

Densità di impianto: 1600/3000 viti ha. Sistema di allevamento: Bellussi e Sylvoz

Varietà:

Con il suo nome tipico, il Verduzzo Trevigiano identifica il territorio dal quale proviene. Presente da secoli, ha subito nel tempo il declino a causa dell’avvento di malattie che avevano quasi estinto la viticoltura europea, delle guerre e di tendenze economiche che hanno portato a preferire i vitigni internazionali. Da non confondere con il suo “omonimo” Verduzzo Friulano o Dorato. Nonostante condividano lo stesso “cognome” infatti, si esprimono con genetica e caratteristiche completamente diverse.

Vinificazione:

Viene usato solo il cuore del mosto dalla prima pigiatura: subisce prima fermentazione, affinamento, fermentazione malolattica completa, stabilizzazione, seconda fermentazione in bottiglia con l'ausilio di zuccheri e lieviti accuratamente selezionati e successivo affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi. Poi c’è la delicata fase della sboccatura e l'aggiunta della liqueur la cui ricetta mai vi verrà svelata.., un lungo percorso ne ha esaltato il carattere e che ora lo colloca tra le grandi bollicine internazionali.

Vendemmia: Anticipata di 15 giorni
Prima fermentazione: 14 giorni a temperatura controllata.
Presa di spuma: 8 settimane in ambiente a temperatura controllata. Acidità totale: 5,2 per mille
Estratto secco totale: 25 gr/l
Zuccheri: 10 gr/l
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Note sensoriali:

Colore giallo paglierino, ricco di riflessi verdognoli, vivo, spuma finissima, persistente, soffice e cremosa. Profuma di pesca gialla, albicocca, susine, fiori di campo, tarassaco, nocciola e di panificio.
L’eleganza è l’aggettivo che meglio ne riassume il piacere che esprime all'olfatto e la soddisfazione nel degustarlo.

Abbinamenti:

Trova molteplici situazioni che gli si addicono, come aperitivo, ottimo con il pesce, anche crudo, formaggi stagionati e saporiti, paste con le erbe, risotti, carni bianche, prosciutto.

Temperatura di servizio: 6-8° C. 

 

Other Details

Find Similar Products by Category

Customers also viewed