Categorie
Categorie
Brands
Brands
ALDO Dolcetto D'Alba DOC - Adriano Marco e Vittorio
Descrizione
ALDO Dolcetto D'Alba DOC - Adriano Marco e Vittorio
Vitigno
Dolcetto
Vigneto
Avoglieri Argantino
Zona di produzione
vigneti esposti a sud-est, est e ovest
Altitudine
300 metri circa sul livello del mare
Pedoclima
marna bianca tufacea
Vigneti
età media 15 ann
Allevamento
controspalliera, sistema di potatura GuyotProduzione per ceppo
2 kg
Ceppi per ettaro
4500
Vendemmia
manuale; seconda decade di settembreVinificazione
dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.
Conservazione
vasi vinari di acciaio inox per alcuni mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesiAlcool
12,5% - 13,5% vol.Colore
rosso rubino con riflessi violaceiOlfatto
profumo vinoso e fragrante con sentori di fruttato nei quali si riconoscono la prugna e la ciliegiaGusto
sapore secco e asciutto delicatamente amarognoloAbbinamenti
Si accompagna a piatti di carni bianche, carni rosse grigliate, zuppe di pesce aromatiche, formaggi di media stagionaturaTemperatura consigliata
14°-16° C
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti