Additional Information

Additional Information
  • Home

Account Navigation

Account Navigation

Currency - All prices are in AUD

Currency - All prices are in AUD
 Loading... Please wait...
  • Call us on +39 3351423950
  • My Account
  • Gift Certificates
Monferrato Quality - E-Commerce e Affinamento - vini e prodotti tipici del Monferrato, Piemonte, Italia - P.IVA/VAT: 01460970054

Alta Langa DOC Bianc 'd Bianc Brut Millesimato

€29.24 (inc Tax) €23.97 (exc Tax)

Alta Langa DOC Bianc 'd Bianc Brut Millesimato

€29.24 (inc Tax) €23.97 (exc Tax)
Shipping:
Calculated at checkout
Share

Product Description

Vino spumante brut da uve Chardonnay, metodo classico e millesimato

Bottiglia da: 75cl. 

Alta Langa doc Bianc ‘d Bianc Brut millesimato 2005 Alta Langa è il nome delle bollicine Piemontesi prodotte con il metodo classico che le Case Storiche Piemontesi si sono impegnate a diffondere con la ricerca del territorio originale sulle colline della riva destra del Tanaro, il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia garantisce la qualità e la complessità del vino. Per il suo Alta Langa BIANC ‘d BIANC Cocchi vuole esaltare la “razza” del territorio e l’espressione dello Chardonnay in purezza.

La cuvèe è composta dalle uve bianche di una sola vigna dal terreno marnoso-calcareo ed il biotipo coltivato è quello di Borgogna. Il dosaggio è particolarmente contenuto. Altitudine del vigneto: 320 metri s.l.m.

Raccolta delle uve: in cassette. Nel 2001 è iniziata il 25 Agosto. Pressatura, resa in mosto: i torchi vengono caricati con 4.500 kg di uva da cui si ottengono 2450 litri di mosto fiore di Chardonnay. Fermentazione: la prima fermentazione alcolica avviene piccoli tini di acciaio per quasi tre settimane,al termine delle quali il vino viene raffreddato per favorire il deposito dei fondi.

Composizione cuvèe: 100% Chardonnay, biotipo “fine di Borgogna”

Assemblaggio: la formazione della cuvée avviene a fine inverno incorporando il vino dei piccoli Tini, tutti rigorosamente della stessa vendemmia.

Presa di spuma e maturazione in bottiglia: la presa di spuma avviene nelle bottiglie accatastate si completa con una lunga maturazione al fresco e al buio per 36 mesi durante il quale si sviluppano i caratteri che ne determinano il suo pregio. Remuage e dégorgement: tradizionale su pupitres di legno e degorgement “à la glace”

Dosaggio: BIANC ‘d BIANC è uno spumante dosato. La modesta quantità aggiunta di zuccheri(mai superiore a 6 g/l) ne fa uno spumante di stile contemporaneo, rigoroso e seducente.

Degustazione: spettro aromatico complesso di frutti bianchi e leggera albicocca, in bocca possiede una materia lunga con le stesse note aromatiche del naso e fini sapori citronati.

 

Other Details

Find Similar Products by Tag

Find Similar Products by Category

Customers also viewed