Categorie
Categorie
Brands
Brands
Barbaresco Bordini 2013
Descrizione
Barbaresco Bordini 2013 La Spinetta
Denominazione: Barbaresco DOCG
Annata: 2013
Vitigno: 100% Nebbiolo
Gradazione alcolica: 14%
Produzione: 13.000 bottiglie l’anno
Resa per ettaro: 3.000 bottiglie
Prima annata: 2006
Vigneto
Nome/collocazione geografica: Bordini, Neive
Tipologia del terreno: calcareo
Età media del vigneto: 29/33 anni
Altitudine media: 270 metri slm
Estensione del vigneto: 4 ettari
Caratteristiche speciali: esposizione sud .metodo di produzione: agricoltura sostenibile senza uso di pesticidi e diserbanti
Vinificazione
Periodo di vendemmia: da inizio a metà ottobre
Cantina: LA SPINETTA Castagnole delle Lanze
Fermentazione: fermentazione alcolica per 7-8 giorni in rotofermentatori con il controllo della temperatura, fermentazione, malolattica in barriques
Affinamento: affinamento in barriques di rovere francese di media tostatura per 20 mesi, dopo l’affinamento il vino viene trasferito in vasche d’acciaio dove rimane per 3 mesi prima dell’imbottigliamento,
Imbottigliamento: ulteriori 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Accorgimenti: nessuna filtrazione né chiarifica
Disponibilità: 4 anni dopo la vendemmia
Descrizione del vino
Colore: rosso rubino
Bouquet: sentori floreali, frutta essicata e spezie
Palato: corposo e rotondo al palato ricorda thé, zenzero e frutti rossi
Evoluzione: 20-25 anni
Abbinamenti: ideale con carne grigliata, piatti di carne elaborati e selvaggina
Servizio di temperatura: 16/17 °C