Categorie
Categorie
Brands
Brands
Barbera D'Alba DOC - Adriano Marco e Vittorio
Descrizione
Barbera D'Alba DOC - Adriano Marco e Vittorio
Vitigno
Barbera
Vigneto
Mottura
Zona di produzione
i vigneti sono situati sulle colline esposte a sud-ovest
Altitudine
300 metri circa sul livello del mare
Pedoclima
marna bianca tufacea
Vigneti
età media 15-30 anni
Allevamento
controspalliera, sistema di potatura GuyotProduzione per ceppo
2 kg
Ceppi per ettaro
4500
Vendemmia
manuale; prima decade di ottobreVinificazione
dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.
Conservazione
matura in vasche di acciaio inox AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesiAlcool
13% - 14% vol.Colore
rosso rubino acceso con tonalità piene e riflessi cardinaliziOlfatto
sentori di fruttato (se ancora giovane) aroma austero (quando raggiunge una giusta maturazione) con fragranza di mora e di confetturaGusto
pieno con una vena acidula che ne evidenzia la fragranza e la freschezzaAbbinamenti
Si accompagna a minestre e zuppe saporite(cipolle e legumi), volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, formaggi di media stagionaturaTemperatura consigliata
16° – 18 °C
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti