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Blanc de Blancs Francesco Galliano Brut Millesimato
Descrizione
Francesco Galliano Blanc de Blancs 24 mesi Metodo Tradizionale
VITIGNO:
CHARDONNAY 100% fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Resa media ettaro/Hl. 55
TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Il vino ottenuto dalla spremitura dell’uva Chardonnay, a marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione.
Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 24 Mesi.
In questo periodo di permanenza in bottiglia il vino abbandona le sue caratteristiche erbacee ed assume una stoffa che lo rende una bollicina molto delicata e d’autore. Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.
NOTE DEGUSTATIVE
Spuma dalle catenelle finissime che avvolgono un colore paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è strutturato con sensazioni di frutta, lime, erbe aromatiche e miele, fiori d’acacia che esaltano la natura dello Chardonnay.
Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e armonioso.
Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio molto ostile.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con conchigliame, pesce crudo, formaggi freschi.
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Gradazione alcolica effettiva 13,0 % vol.
Acidità totale 6,5 gr/l
Il vino spumante a 20° C si presenta con 5,0 atmosfere