Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive
  • Home

Visualizzazione account

Visualizzazione account

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO
 Caricamento
  • Telefona al +39 3351423950
  • Il tuo account
  • Certificato regalo
Monferrato Quality - E-Commerce e Affinamento - vini e prodotti tipici del Monferrato, Piemonte, Italia - P.IVA/VAT: 01541990055

Blanc de Blancs Francesco Galliano Brut Millesimato

€22

Blanc de Blancs Francesco Galliano Brut Millesimato

€22
Spedizione:
Calcolata al checkout
Condividi

Descrizione

Francesco Galliano Blanc de Blancs 24 mesi Metodo Tradizionale

VITIGNO: 

CHARDONNAY 100% fermentazione in vasca inox

Altitudine: 410 metri s.l.m.

Pendenza: 17% con esposizione Est

Forma di allevamento: Guyot Basso

Resa media ettaro/Hl. 55

 

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Il vino ottenuto dalla spremitura dell’uva Chardonnay, a marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. 

Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 24 Mesi.

In questo periodo di permanenza in bottiglia il vino abbandona le sue caratteristiche erbacee ed assume una stoffa che lo rende una bollicina molto delicata e d’autore. Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.

 

NOTE DEGUSTATIVE

Spuma dalle catenelle finissime che avvolgono un colore paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è strutturato con sensazioni di frutta, lime, erbe aromatiche e miele, fiori d’acacia che esaltano la natura dello Chardonnay.

Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e armonioso.

Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio molto ostile.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con conchigliame, pesce crudo, formaggi freschi.

 

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Gradazione alcolica effettiva 13,0 % vol.

Acidità totale 6,5 gr/l

Il vino spumante a 20° C si presenta con 5,0 atmosfere

Altre caratteristiche

Cerca prodotti simili per TAG

Trova prodotti simili per categoria