Categorie
Categorie
Brands
Brands
CAINASSA Langhe Nebbiolo DOC - Adriano Marco e Vittorio
Descrizione
CAINASSA Langhe Nebbiolo DOC - Adriano Marco e Vittorio
Vitigno
Nebbiolo
Vigneto
Avoglieri Argantino
Zona di produzione
vigneti esposti a sud-est, est e ovest
Altitudine
300 metri circa sul livello del mare
Pedoclima
marna bianca tufacea
Vigneti
età media 15 ann
Allevamento
contro spalliera , sistema di potatura GuyotProduzione per ceppo
2 kg
Ceppi per ettaro
4500
Vendemmia
manuale; prima decade di ottobreVinificazione
dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 27°-28°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.
Conservazione
si affina per alcuni mesi in vasche di acciaio inox AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesiAlcool
13-13,5% by vol.Colore
rosso granato con sfumature aranciate più evidenti col passare degli anniOlfatto
profumo caratteristico, tenue e delicato che ricorda la viola, che si accentua e si perfeziona con l’invecchiamentoGusto
secco di buon corpo, giustamente tannico da giovane, vellutato e armonicoAbbinamenti
si accompagna a piatti di carni rosse, primi piatti e formaggiTemperatura consigliata
16°- 18° C
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti