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El Calié
Descrizione
El Calié Mosto Parzialmente Fermentato da uve Moscato
Mosto d'uva parzialmente fermentato
VITIGNO:
MOSCATO BIANCO DI CANELLI 100%
La vera motivazione che ha portato l’azienda alla creazione di questo prodotto è senza dubbio dimostrare come l’uva moscato appena spremuta e con solo 3% vol. di alcool sia in grado di generare un mosto così ricco di profumi varietali ed alla bocca seducente e pieno.
Altitudine: 360 metri s.l.m.
Pendenza: 20% con esposizione sud
Forma di allevamento: Guyot Basso
Resa media ettaro/Hl. 65
TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Abbiamo cercato di rendere il processo produttivo di questo mosto d’uva il più semplice possibile, al fine di mantenere le caratteristiche primarie, esclusive dell’uva moscato. Il mosto ottenuto pressando in modo soffice le uve viene introdotto in cella frigorifera alla temperatura di 0° C.
La vera lavorazione di questo prodotto consiste semplicemente nel prelevarlo dalla cella frigorifera ed introdurlo in autoclave dove subirà un primo aumento di temperatura fino ai 15° C e successivamente una fermentazione tale da trasformare appena 3% vol. di alcool.
Il mosto d’uva ormai diventato El Caliè subirà in seguito un abbassamento di temperatura a 0° C, una piccola sosta in autoclave a fermentazione ormai ultimata e il successivo imbottigliamento.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore giallo paglierino, intenso, dorato; bouquet ampio, lungo e sostenuto da deliziose percezioni di frutta fresca. Buona acidità in equilibrio con i sapori di albicocche e pesche noci.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Consumato fresco ad una temperatura dai 10° ai 12° C in bicchieri di cristallo, accompagna delicatamente tutti i dessert a base di frutta.
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Gradazione alcolometrica effettiva 3,0 % vol.
Gradazione alcolometrica potenziale 10,0 % vol.
Gradazione alcolometrica complessiva 13,0 % vol.