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Freisa d'Asti DOC Frizzante Luna di Maggio Cascina Gilli
Descrizione
Freisa d'Asti DOC Frizzante Luna di Maggio Cascina Gilli
Caratteristiche / Characteristics
La Luna di Maggio è dedicata agli appassionati della Freisa frizzante. È un vino dal colore intenso e di moderata vivacità, denso nei suoi profumi di frutti di bosco, fra i quali prevale la caratteristica nota di lampone. In bocca si presenta secco, di buona freschezza e con una lieva venatura tannica, risultando un prodotto dal carattere spiccato ma al tempo stesso di facile beva.
Best quality Freisa grapes obtained through careful selection yield a lightly eßervescent, deeply coloured wine that releases rich wild berry notes together with the typical raspberry taste of Freisa. Luna di Maggio is a wine easy to enjoy, dry and at the same time with a hint of acidity.
Varietà: 100% Freisa
Grape variety: 100% Freisa
Vinificazione e afinamento: Acciaio Inox, rifermentazione naturale in autoclave
Vinification and aging: Stainless Steel, natural refermentation in autoclave
Tipologia di terreno: Marna argillosa grigio−azzurra
Soil type: gray-blue clayey marl
Altitudine ed esposizione: 300 m s.l.m. − SSO
Altitude and exposure: 300 m a.s.l. − SSW
Sistema di allevamento: Guyot
System of cultivation: Guyot
Vendemmia manuale
Manual harvest
Vinicicazione / Vinification
Ogni anno la migliore partita di Freisa della collina del Cornareto, viene vinificata separatamente ed imbottigliata quando il vino ha completato il suo naturale ciclo di afinamento. La vivacità di questo prodotto è legata alla tradizionale lavorazione che prevede, prima dell'imbottigliamento, l'aggiunta nella autoclave di una parte di vino dolce, determinando così una piccola rifermentazione alcolica che arricchisce il vino delle sue tipiche bollicine. Il nome "Luna di Maggio" deriva dall'antica tradizione di imbottigliare questo vino seguendo il calendario lunare.
Every year we select the best grapes of Freisa from Cornareto Hill and then we bo1le it in may, when the wine has fully completed its natural cycle. Luna di Maggio is midly lively, because before bo1ling it we add in the autoclave a small quantity of sweet wine, thus re−starting the fermentation process, which enriches this wine of its typical perlage.