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Giovanni Galliano Brut Rosè Metodo Classico (24 mesi)

€22

Giovanni Galliano Brut Rosè Metodo Classico (24 mesi)

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Descrizione

GIOVANNI GALLIANO BRUT ROSÈ

Vino Spumante di Qualità - Metodo Tradizionale - Millesimato

 

VITIGNO:PINOT NERO 100% con fermentazione in vasca inox

Altitudine: 410 metri s.l.m.

Pendenza: 17% con esposizione Est

Forma di allevamento: Guyot Basso

Resa media ettaro/Hl. 45

 

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Giunte in cantina, le uve Pinot Nero a seguito della diraspatura sono lasciate macerare per circa 15/18 ore alla temperatura di 9/10 gradi. 

A macerazione ultimata la pressatura soffice favorisce l’estrazione del mosto che caratterizzato dal colore Rosé inizia la sua prima fermentazione alcolica.

Terminata la fermentazione il vino viene separato dalle sue parti fecciose e lasciato maturare per circa 5/6 mesi in vasca inox.

A marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia il Pinot Nero giunto a maturazione è messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti, compie la rifermentazione. 

Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 30 mesi. Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo.

 

NOTE DEGUSTATIVE

Rosa tenue ravvivato da un perlage finissimo. Note molto evidenti di fiori, fragola, lampone e sensazioni aromatiche.

Al gusto è deliziosamente polposo, sapido, fresco saldo nella struttura ma con un finale elegantemente morbido e ricco di frutto.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, a tavola si abbina delicatamente a salumi stagionati, crostacei e carni bianche. Ottimo su crostini di fegato d’oca.

 

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Gradazione alcolometrica effettiva 13,5% vol.

Acidità totale 6,0 gr/l

Il vino spumante a 20° C si presenta con 5,0 atmosfere

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