Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive
  • Home

Visualizzazione account

Visualizzazione account

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO
 Caricamento
  • Telefona al +39 3351423950
  • Il tuo account
  • Certificato regalo
Monferrato Quality - E-Commerce e Affinamento - vini e prodotti tipici del Monferrato, Piemonte, Italia - P.IVA/VAT: 01541990055

Giuseppe Galliano Brut Metodo Tradizionale

€24

Giuseppe Galliano Brut Metodo Tradizionale

€24
Spedizione:
Calcolata al checkout
Condividi

Descrizione

Giuseppe Galliano Brut (36 mesi) Metodo Tradizionale

Vino Spumante di Qualità - Metodo Tradizionale - Millesimato

 

VITIGNO: 

CHARDONNAY 20% fermentazione in piccole botti di rovere 

PINOT NERO 80% fermentazione in vasca inox

Dall’uva Pinot Nero in giusta combinazione con l’uva Chardonnay nasce questo spumante dalla personalità spiccata.

 

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

I vini ottenuti da questi due vitigni, a marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. 

Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 3 anni. Terminata questa sosta, le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni e mezzo dalla vendemmia.

 

NOTE DEGUSTATIVE

Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore paglierino compatto; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto. Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti.

 

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Gradazione alcolometrica effettiva 13% vol.

Acidità totale 6,5 gr/l

Il vino spumante a 20° C si presenta con 5,5 atmosfere

 

Cerca prodotti simili per TAG

Trova prodotti simili per categoria