Additional Information

Additional Information
  • Home

Account Navigation

Account Navigation

Currency - All prices are in AUD

Currency - All prices are in AUD
 Loading... Please wait...
  • Call us on +39 3351423950
  • My Account
  • Gift Certificates
Monferrato Quality - E-Commerce e Affinamento - vini e prodotti tipici del Monferrato, Piemonte, Italia - P.IVA/VAT: 01460970054

Giuseppe Galliano Brut Riserva Metodo Tradizionale

€25.00 (inc Tax) €20.49 (exc Tax)

Giuseppe Galliano Brut Riserva Metodo Tradizionale

€25.00 (inc Tax) €20.49 (exc Tax)
Shipping:
Calculated at checkout
Share

Product Description

Giuseppe Galliano Brut (72 mesi) Metodo Tradizionale

Vino Spumante di Qualità - Metodo Tradizionale - Millesimato

 

VITIGNO: 

CHARDONNAY 20% fermentazione in piccole botti di rovere 

PINOT NERO 80% fermentazione in vasca inox

Dall’uva Pinot Nero in giusta combinazione con l’uva Chardonnay nasce questo spumante dalla personalità spiccata.

 

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

I vini ottenuti da questi due vitigni, a marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. 

Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 6 anni. Terminata questa sosta, le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni e mezzo dalla vendemmia.

 

NOTE DEGUSTATIVE

Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore paglierino compatto; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto. Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti.

 

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Gradazione alcolometrica effettiva 13% vol.

Acidità totale 6,5 gr/l

Il vino spumante a 20° C si presenta con 5,5 atmosfere

 

Find Similar Products by Tag

Find Similar Products by Category

Customers also viewed

Related Products