Categorie
Categorie
Brands
Brands
Monferrato Bianco DOC Olgarè - Marco Pesce
Descrizione
Monferrato Bianco DOC Olgarè - Marco Pesce
Vitigni: 70% Pinot Grigio 25% Pinot Bianco 5% Pinot Nero
Area di produzione Nizza Monferrato Esposizione e altitudine: Sud, Sud / Ovest 200/300 mt s.l.m.
Tipo di terreno: argilla calcarea
Sistemi di allevamento: sistema di guida a spalliera Guyot
Età del vigneto: da 10 a 30 anni
Raccolta: manuale, a scadenza avanzata nella prima decade di settembre
Produzione per ettaro: 10 t / ha
Superficie del vigneto: 1 ha
Vinificazione: la selezione viene solitamente fatta la prima settimana di settembre. Successivamente la stessa sera, viene pigiato e pressato, come è nostra tradizione, e collocato in acciaio ad una temperatura di 12 ° C. Dopo separazione delle bucce, una parte del mosto è introdotto nelle botti dove viene completata la fermentazione alcolica, mentre la parte restante rimane in vasche di acciaio inox e completa anch’essa la fermentazione alcolica. Dopo alcuni mesi di affinamento sui lieviti tenuti in sospensione da frequenti batonnages, viene imbottigliato a giugno.
Note di degustazione: colore giallo paglierino, con sensazioni floreali, buona mineralità e aromi complessi di frutta secca, dolce e rotondo in bocca
Servizio: 14 ° C
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti