Categorie
Categorie
Brands
Brands
Monferrato DOC Chiaretto Lirico Cascina Gilli
Descrizione
Monferrato DOC Chiaretto Lirico Cascina Gilli
Caratteristiche / Characteristics
Lirico è un rosato di grande piacevolezza e freschezza, un piccolo concerto di aromi fruttati e floreali. Tra le delicate note di cigliegia e lampone, spiccano la rosa canina, la violetta e l'iris. Servito ad una temperatura di 8−10 ˚C, si abbina con antipasti, pesci e crostacei, formaggi e piatti freddi.
Lirico is a rosè of pleasing quality and freshness, a small concert of fruity and floral aromas. Among the delicate notes of cherry and raspberry, the canine rose stands out, with violet and iris. Served at 10−12 ˚C, it pairs with apetizers, fish and crustaceans, cheeses and cold dishes.
Varietà: 85% Freisa − 15% Bonarda
Grape variety: 85% Freisa − 15% Bonarda
Vinificazione e afinamento: Acciaio Inox, rifermentazione naturale in autoclave
Vinification and aging: Stainless Steel, natural refermentation in autoclave
Tipologia di terreno: Marna argillosa grigio−azzurra
Soil type: gray−blue clayey marl
Altitudine ed esposizione: 350 m s.l.m. − SOO
Altitude and exposure: 350 m a.s.l. − SWW
Sistema di allevamento: Guyot
System of cultivation: Guyot
Vendemmia manuale
Manual harvest
Vinicicazione / Vinification
L'etichetta Lirico è nata nel 2016 dalla vinificazione della Freisa unita a una piccola parte di Bonarda piemontese. In seguito a una brevissima fase di macerazione, la fermentazione è lenta e a basse temperature, così da estrarre tutti i profumi fruttati e floreali di questo vino. La leggera vivacità è dovuta alla rifermentazione naturale del vino in autoclave, avviata con l'aggiunta di una piccola parte di vino dolce.
The label Lirico was born in 2016 from the vinification of Freisa combined with a small part of Bonarda piemontese. Following a short phase of maceration, fermentation is slow and at low temperatures, so as to extract all the fruity and floral scents of this wine. The slight liveliness is due to the natural fermentation of the wine in autoclave, initiated by the addition of a small amount of sweet wine.