Categorie
Categorie
Brands
Brands
Monferrato Rosso DOC Caterina - Marco Pesce
Descrizione
Monferrato Rosso DOC Caterina - Marco Pesce
Vitigno: Nebbiolo 100%
Area di produzione Nizza Monferrato
Esposizione e altitudine: Sud, Sud / Ovest 200/300 mt s.l.m.
Tipo di terreno: argilla calcarea
Sistemi di allevamento: sistema di guida a spalliera Guyot
Età del vigneto: da 10 a 30 anni
Raccolta: manuale, a maturità avanzata nel 2 decade di ottobre
Produzione per ettaro: 9 t /ha
Superficie del vigneto: 1 ha
Vinificazione: la selezione delle uve avviene solitamente tra l'ultima settimana di ottobre e viene effettuata a mano come per tutte le nostre uve. Le uve raccolte sono a terra e nel seminterrato e messo in serbatoi di acciaio inox per la fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce. Prima facciamo una macerazione prefermentativa a freddo Invecchiamento: in acciaio inox. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia, il vino è pronto per la commercializzazione.
Note di degustazione: Colore tipico Nebbiolo, rosso rubino. Spazioso e complesso. Le sensazioni sono floreale, con note di rosa e viola anche appassiti, fragoline di bosco, lampone e ciliegia confettura, spezie, cioccolato, chiodo di garofano, pepe nero, noce moscata, chiodo chiodi di garofano. È un vino caldo per gli alcolisti e ha tannini fini, dolci ma con note di gusto e acidità.
Servizio: temperatura 18 ° C
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti