Categorie
Categorie
Brands
Brands
PELISA Barbera d'Alba DOC - Mochiero Carbone
Descrizione
PELISA Barbera d'Alba DOC - Mochiero Carbone
Zona di produzione: Roero comune di Canale e Priocca
Altitudine: 250-300 metri
Resa per Ha: 9 ton.
Gradazione: 12,5-13,0
Acidità: 5,5-6,5 g/l
Prima annata: 1992
Affinamento: Legno e acciaio
Capacità: 75 cl
Colore: rubino profondo con riflessi vivi.
Olfatto: il naso esprime senza tentennamenti la sua intensità fruttata, che vede in primo piano i sentori di amarena e ciliegia, mentre in una seconda fase appaiono note gradevolmente ruspanti di terra bagnata.
Gusto: al palato la Pelisa non offre grande struttura e persistenza, ma brilla per le sue doti di freschezza fruttata che sono alla base della sua facilità di beva e del suo “charme”.
Abbinamenti: la sua vena fresca e fruttata lo rende il compagno ideale delle grigliate miste, in particolare braciola e salsiccia di maiale.
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti