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Piemonte DOC Chardonnay Rafé Cascina Gilli
Descrizione
Piemonte DOC Chardonnay Rafé Cascina Gilli
Caratteristiche / Characteristics
II coIore giaIIo pagIierino chiaro riveIa aII’occhio più attento intriganti sfumature verdoIine. Ricco di profumo, con una spiccata nota floreaIe, si presenta aI paIato con una gradevoIe vena aciduIa, stemperata da un retrogusto Iievemente fruttato. Servito ben fresco, è ottimo come aperitivo o in abbinamento a primi piatti Ieggeri.
Rafè's pale straw−yellow hue reveals to the a1entive eye intriguing greenish highlights. Pronounced floral notes predominate among its complex aromas, followed by delicious, fresh acidity that is nicely complemented by a subtable fruity finish. Served well chilled, it is delicious with fish dishes and light riso1os, as well as with full−flavoured cured prosciu1o.
Varietà: 100% Chardonnay
Grape variety: 100% Chardonnay
Vinificazione e afinamento: Acciaio Inox
Vinification and aging: Stainless Steel
Tipologia di terreno: Marna argiIIosa grigio−azzurra
Soil type: gray−blue clayey marl
Altitudine ed esposizione: 300 m s.I.m. − S
Altitude and exposure: 300 m a.s.l. − S
Sistema di allevamento: Guyot
System of cultivation: Guyot
Vendemmia manuale
Manual harvest
Vinicicazione / Vinification
La Iavorazione di un vino bianco inizia con una pressatura sofice per estrarre iI succo senza danneggiare i raspi. Una successiva chiarifica permette di porre in fermentazione un mosto Iimpido, che rimane a Iungo a contatto con i Iieviti che hanno determinato Ia fermentazione aIcoIica, arricchendoIo così dei suoi tipici profumi. L'imbottigIiamento può avvenire nei primi mesi deII'anno successivo aIIa vendemmia poiché non sono necessari passaggi in botti di Iegno.
The working of this wine starts with a soƒ pressing, so extract the juice without damaging the rasps. A following clarification allows to ferent a clear must. This must stays for a long time in contact with our selected yeasts, thus enriching it of its typical scents. The wine is bo1led at the beginning of the following year.