Categorie
Categorie
Brands
Brands
Monferrato Rosso DOC Scagliola Vini
Descrizione
Monferrato Rosso DOC Scagliola Vini
FERMENTAZIONE:
Tradizionale con macerazione delle vinacce a temperatura controllata (25-28 gradi) con utilizzo di lieviti selezionati. Durata della fermentazione 10 giorni con 5 giorni di macerazione. Eventuale malolattica senza inoculo di batteri.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino con riflessi aranciati; bouquet delicato ma continuo e bene espresso (sentori di viola e liquirizia); sapore asciutto ed elegante, anche consistente e sostenuto. Contenuto alcolico in media circa 13,50% Vol, acidità totale 5,60 x mille, Ph 3,50.
DA BERSI:
Vino con buone possibilità di invecchiamento.
CONSERVAZIONE E INVECCHIAMENTO:
Affinamento di 1 anno in acciaio con 10% di legno nuovo. Buona capacità di invecchiare. Da conservare alla temperatura di circa 12 - 14°C e servire a circa 15°C.
BICCHIERE CONSIGLIATO:
Tulipano o coppa larga.
ABBINAMENTI:
Piatti a base di carni rosse e bianche robuste.