Additional Information

Additional Information
  • Home

Account Navigation

Account Navigation

Currency - All prices are in AUD

Currency - All prices are in AUD
 Loading... Please wait...
  • Call us on +39 3351423950
  • My Account
  • Gift Certificates
Monferrato Quality - E-Commerce e Affinamento - vini e prodotti tipici del Monferrato, Piemonte, Italia - P.IVA/VAT: 01460970054

Barbaresco Valeirano 2013

€90.00 (inc Tax) €73.77 (exc Tax)

Barbaresco Valeirano 2013

€90.00 (inc Tax) €73.77 (exc Tax)
Shipping:
Calculated at checkout
Share

Product Description

Barbaresco Valeirano 2013 La Spinetta

 

 

Denominazione: Barbaresco DOCG

Annata: 2013

Vitigno: 100% Nebbiolo

Gradazione alcolica: 14,5%

Produzione: 7.000 bottiglie l’anno

Resa per ettaro: 2.300 bottiglie

Prima annata: 1997

 

Vigneto

Nome/collocazione geografica: Valeriano, Treiso

Tipologia del terreno: calcareo

Età media del vigneto: 46/52 anni

Altitudine media: 450 metri slm

Estensione del vigneto: 3 ettari

Caratteristiche speciali: esposizione sud .metodo di produzione: agricoltura sostenibile senza uso di pesticidi e diserbanti

 

Vinificazione

Periodo di vendemmia: da inizio a metà ottobre

Cantina: LA SPINETTA Castagnole delle Lanze

Fermentazione: fermentazione alcolica per 7-8 giorni in rotofermentatori con il controllo della temperatura, fermentazione, malolattica in barriques

Affinamento: affinamento in barriques di rovere francese per 22 mesi dopo l’affinamento il vino viene trasferito in vasche d’acciaio dove rimane per 3 mesi prima dell’imbottigliamento,

Imbottigliamento:, ulteriori 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Accorgimenti: nessuna filtrazione né chiarifica

Disponibilità: 3 anni dopo la vendemmia

 

Descrizione del vino

Colore: rosso rubino

Bouquet: frutti rossi, salvia e petali di rosa essicati

Palato: un barbaresco di grande fascino con note speziate che si fondono con la frutta dando spazio ad un lungo finale

Evoluzione: 25-30 anni

 

Abbinamenti: ideale con carne grigliata, piatti di carne elaborati e selvaggina

 

Servizio di temperatura: 16/17 °C

Find Similar Products by Tag

Find Similar Products by Category

Customers also viewed

Related Products