Categorie
Categorie
Brands
Brands
Barbera d'Asti DOCG - Le Quattro Terre - Tenuta La Meridiana
Descrizione
Barbera d'Asti DOCG - Le Quattro Terre - Tenuta La Meridiana
Barbera 100%
Produzione.
Il terreno è calcareo-argilloso e limo ed esposto a sud. Produzione per ettaro di 9t. Vendemmia manuale.
Vinificazione.
Fermentato in acciaio, a temperature intorno i 25°-26°C, per 15 giorni a contatto con le bucce, viene svinato per concludere senza vinaccia la fermentazione primaria. Conclusa la fermentazione malolattica, continua l’affinamento in vasche in acciaio inox.
Affinamento.
In vasche di acciaio inox, su fecce fini, per 6 mesi.
Colore.
Rosso rubino.
Profumo/Olfatto.
Fruttato con note di ciliegia e mora.
Gusto.
Piacevole, fresco, fruttato.
Abbinamenti.
Ideale tutto pasto, con salame.
Temperatura di servizio.
18°C.