Categorie
Categorie
Brands
Brands
BASARIN Barbaresco DOCG - Adriano Marco e Vittorio
Descrizione
BASARIN Barbaresco DOCG - Adriano Marco e Vittorio
Vitigno
Nebbiolo
Vigneto
Basarin
Zona di produzione
Vigneto situato in collina esposto a sud est ben assolati
Altitudine
300 metri circa sul livello del mare
Pedoclima
marna tufacea grigia
Vigneti
età media 17 anni
Allevamento
controspalliera, sistema di potatura Guyot.Produzione per ceppo
2 kg
Ceppi per ettaro
4000
Vendemmia
manuale; seconda decade di ottobre.Vinificazione
dopo un'accurata selezione di raccolta, l'uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 28°C. Dopo 10 giorni circa di macerazione, quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido
Conservazione
dopo circa un anno in vasi vinari di acciaio inox, si affina per almeno un anno in botti di rovere di Slavonia di media dimensione (da hl 30 a hl 50) AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesiAlcool
13,5-14,5% volColore
rosso granato intenso, che con il passare degli anni tende verso l'aranciatoOlfatto
profumo di violetta e rosa canina con sentori di spezie, liquirizia e confettura.Gusto
sapore asciutto, gradevolmente tannico e armonico, di gentile robustezza che rivela consistenza e straordinaria aristocrazia.Abbinamenti
si accompagna a piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.Temperatura consigliata
18°- 20° C. Stappare la bottiglia qualche ora prima di servire
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti