Categorie
Categorie
Brands
Brands
Barbera D'Alba Superiore DOC - Adriano Marco e Vittorio
Descrizione
Barbera D'Alba Superiore DOC - Adriano Marco e Vittorio
Vitigno
Barbera
Vigneto
Basarin
Zona di produzione
Vigneto situato in collina esposto a sud est ben assolati
Altitudine
300 metri circa sul livello del mare
Pedoclima
marna tufacea grigia
Vigneti
età media 17 anni
Allevamento
controspalliera, sistema di potatura GuyotProduzione per ceppo
2 kg
Ceppi per ettaro
4000
Vendemmia
manuale; prima decade di ottobreVinificazione
dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido
Conservazione
in vasche di acciaio inox e si affinamento in botti di rovere di Slavonia di media capacità (da hl 30 a 50 hl) AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesiAlcool
13,5% - 14,5% volColore
rosso rubino acceso con sfumature rosso granato più evidenti col passare degli anniOlfatto
fragranza di mora, di confettura, di spezie, profumo delicato e intensoGusto
pieno, complesso e armonicoAbbinamenti
Si accompagna a primi piatti conditi con sughi di carne; a secondi piatti di carni rosse grigliate e cacciagione; formaggi di media stagionaturaTemperatura consigliata
16°- 18° C
Bottiglia: 75 cl
Contiene Solfiti